2014년 5월 14일 수요일

혈당측정법














혈당측정법

1. 검사에 필요한 물품을 준비하고 먼저 시험지의 유효기간을 확인한다.
2. 미즈근한 물에 손을 잘 씻고 건조시킨다.
3. 손을 따뜻하게 하고 심장 아래로 향하게 하여 손가락 끝으로 피를 모아준다.
4. 시험지와 혈당기의 코드번호가 일치하는지 확인한다 (코드를 맞추지 못하는 혈당기도 있음)
5. 통증이 가장 덜한 손가락의 가장자리를 순번을 정하여 동아가며 채혈한다.
6. 사용설명서에 따라, 혈액을 흡입 또는 점적시킨다.

<자료출처: 대한당뇨병교육간호사회>

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